今天是:
欢迎访问吉安老干部工作网
当前位置:首页>>单位概况
机构职能
发布时间:2011-12-28来源:作者:

  1、贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于老干部工作的方针、政策,结合本市实际,研究拟定实施细则、办法;负责全市离退休干部的宏观管理。

  2、指导全市离退休干部的政治理论学习,配合市委组织部抓好离退休干部党支部建设和思想政治工作,组织离退休干部参加重要会议、重大庆典纪念活动。

  3、指导、督促、检查各地各单位按有关政策规定,落实离退休干部的政治、生活待遇。

  4、指导全市离退休干部在社会主义两个文明建设中发挥作用,宣传表彰老干部中的先进人物和先进事迹。

  5、负责办理全市离休干部荣誉证、外出审查;会同有关部门办理市直副地(厅)级以上老干部医疗保健证、离休干部优先就诊证;负责县(处)级以上离休干部和副地(厅)级以上退休干部逝世刊登讣告的审核工作。

  6、负责接待处理离退休干部来信来访工作。

  7、指导全市干休所(点)、老干部活动中心(室)、老年大学(学校)、关心下一代工作委员会办公室和老干部的有关学会、协会的工作。

  8、指导全市老干部工作部门工作,开展老干部工作理论探讨、调查研究、宣传表彰、培训教育、信息等工作。

  9、负责接待回乡探亲和来我市参观考察的老红军、老干部和在吉安工作过的老领导;负责组织市直副地(厅)级以上离退休干部健康检查和参观考察活动;协助单位为易地安置的离休干部办理有关手续。

  10、承办市委交办的其它工作。

吉安市委老干部局主办 © 2011 版权所有 地址:吉州区鹭洲东路2号 电话:0796-8220000
网址:http://www.jalgb.gov.cn 邮箱:jalgbj@jian.gov.cn
创奇信息 设计制作&技术支持 备案证编号:赣B2-20110100号