今天是:
欢迎访问吉安老干部工作网
当前位置:首页>>公告通知
离休干部办理享受生活完全不能自理护理费申报审批程序
发布时间:2018-06-04来源:市委老干部局离退休干部科作者:

  

1、离休干部本人或其亲属向离休干部所在单位(现安置管理单位,下同)提出申请,并提供一年的住院材料(病历)、本人身份证复印件(复印件上请提供单位经办人和申报对象家属的姓名、联系手机号码)、2张1寸免冠彩照、疾病诊断证明书、近期病情影像等资料;

2、离休干部所在单位填写《离休干部因公致残或瘫痪期间享受护理费审批表》(1式4份)和《江西省劳动能力鉴定申请表》(1式2份),经医保定点医院、呈报单位签署意见,有主管部门的单位还需主管部门审核同意后,连同申请书、近一年的住院材料(病历)、疾病诊断证明书、本人身份证复印件、近期病情影像等资料一并报市委老干部局审核。

3、市委老干部局会同市财政局、市人社局委托市劳动能力鉴定委员会组织专家组鉴定,并出具鉴定结论(1式3份),鉴定结论报市委老干部局后,由以上三个单位研究决定并签署审批意见。

4、市委老干部局发文批复,离休干部所在单位持批复件到有关部门办理离休干部享受完全生活自理障碍护理费的有关手续。

 

吉安市委老干部局主办 © 2011 版权所有 地址:吉州区鹭洲东路2号 电话:0796-8220000
网址:http://www.jalgb.gov.cn 邮箱:jalgbj@jian.gov.cn
创奇信息 设计制作&技术支持 备案证编号:赣B2-20110100号