今天是:
欢迎访问吉安老干部工作网
当前位置:首页>>工作动态
吉安市关工委第二届扶贫助学“筑梦”奖学金发放仪式在吉安宾馆隆重举行
发布时间:2018-08-22来源:市关工委 办公室作者:熊炜

     初秋的庐陵,阳光明媚,金风送爽。8月21日上午,吉安市关工委第二届扶贫助学“筑梦”奖学金发放仪式在吉安宾馆隆重举行。

    市关工主任李庐琦出席发放仪式并讲话。 发放仪式由市关工委副主任秘书长张爱如主持。市委组织部副部长、老干部局局长张清兰,捐助企业和单位负责人,各县(市、区)关工委主任、关工委办公室主仼、50名受捐学生代表等共90人参加了发放仪式。

     今年通过市关工委多方努力,牵线搭桥,共筹集助学款33万元,受助贫困学生110人,他们是今年应届高考录取本科以上大学的贫困家庭学生。这是我市关工委举办的第二次大型扶贫助学活动,是围绕市委、市政府脱贫攻坚中心工作,弘扬庐陵崇文重教的优良传统的具体举措,也是“手拉手、心连心”帮扶帮教活动的重要内容。今年的受助学生名单是经过本人申请或学校推荐,村(居)委会审查,县(市、区)关工委复核公示,并经捐资人认可而产生的,最后由市关工委集中统一发放,位学生受助金额3000元

  李庐琦主任向参加捐资助学的爱心企业和个人致以衷心的感谢,向获得捐助的莘莘学子表示热烈的祝贺和深切的期盼。她希望,全社会都积极行动起来,尽自身所能,奉献爱心,多做善举,让扶贫助学活动帮助更多的贫困学生“筑梦、圆梦”,形成全社会都关注教育、关爱贫困学生的良好氛围,通过实实在在的工作,促进教育发展,推动社会进步。同时她希望同学们坚定执着,成就梦想,志存高远,立志成才,希望他们心怀感恩,回报社会,要始终保持一颗感恩的心,感恩一切给予关怀、帮助、支持与鼓励的人,因为只有心存感恩的人,才能学会关爱,才敢承担责任,才会懂得奋斗。

    仪式上,捐资企业和单位代表先后发言,他们表示,扶贫助学是我们的一点心意,希望孩子们刻苦用功,学有所成,将来报效祖国回馈家乡。受助的学生代表表示,感谢党和政府的培养与关怀,感谢社会各界的关爱,他们一定心怀感恩,勤奋学习,努力成为国家的建设之才,为实现中华民族复兴的中国梦而作出贡献。

           

吉安市委老干部局主办 © 2011 版权所有 地址:吉州区鹭洲东路2号 电话:0796-8220000
网址:http://www.jalgb.gov.cn 邮箱:jalgbj@jian.gov.cn
创奇信息 设计制作&技术支持 备案证编号:赣B2-20110100号