今天是:
欢迎访问吉安老干部工作网
当前位置:首页>>工作动态
市委老干部局认真组织收听收看推进全省老干部工作精准化、信息化视频会议
发布时间:2018-08-29来源:吉安市委老干部局作者:

   

  8月28日上午,省委老干部局在南昌召开全省老干部工作精准化、信息化会议会议采取视频会形式召开。局领导张清兰、曾炳文、黄斌以及井冈山管理局政治处、井冈山经开区党工委组织部分管领导,庐陵新区党政办主任,市直单位老干部科负责人,各县(市、区)委老干部局局长,市委老干部局机关全体干部,市委老干部局下属单位班子成员100余人在吉安分会场参加会议。

  省委组织部副部长、老干部局局长肖洪波出席会议并作重要讲话,省委老干部局副局长王海燕主持会议,省委老干部局副局长陈渊平介绍全省离退休干部服务管理信息平台建设方案,省关工委专职副主任康京华出席会议。

  肖洪波强调,要统一思想,形成共识,充分认清老干部工作精准化信息化的重要意义,把精准理念贯穿到工作的每个方面、每个过程,坚持以信息化驱动精准化,有力推动老干部工作全面提升。肖洪波指出,要与时俱进抓好政治建设。主动顺应信息化发展要求,在巩固原有教育、学习的基础上,投入更多精力把信息化融进政治建设,实现线上线下齐头并进的工作格局。要紧贴中心深化正能量活动。结合开展“增添正能量共筑中国梦”主题活动,组织老同志围绕“三大攻坚战”和纪念改革开放40周年精准发力,发挥作用,推动正能量活动向中心聚焦、向中心深化。要精准精细优化服务保障。努力做到“心诚”,日常的走访慰问工作,要人到心到感情到,把老干部当作长辈和亲人,多坐下来与他们聊天、交流,及时准确掌握他们的所思所盼;做到“腿勤”,多上门、多跑腿,变上访为“下访”;做到“法新”,集中力量推进老干部工作信息化,推动全省离退休干部服务管理信息平台建设。肖洪波强调,要转变思想观念,改变大而化之、笼而统之的习惯思维和做法,在“具体”和“细节”上发力,做到精准谋划、精准施策、精准落实。要强化责任担当,把精准化信息化纳入老干部工作目标考核,重点调度、扎实推进、跟踪问效;要提高推进精准化信息化的能力,掌握网络信息发布、网络智能管理、网络舆论引导流程。

  会上,省委党校老干部处、赣州市委老干部局、宜春市委老干部局负责同志介绍了做好老干部工作精准化、信息化方面的经验做法。

  据悉,江西省委老干部局筹建的“离退休干部信息化平台”由PC端和手机端组成,PC端以管理功能为主,将录入170项指标数据,为后期信息查询、数据分析、精准决策提供支持;手机端以服务功能为主,对接医院、社保、党建、老年教育、社会养老等资源,为全省40万离退休干部(含身边家属)提供24小时不间断的智能服务。平台建设将于2018年9月正式启动,计划2019年上半年试运行,下半年正式投入使用,实现“共建共享、动态管理、精准服务、提质增效”的工作目标。

       

  

吉安市委老干部局主办 © 2011 版权所有 地址:吉州区鹭洲东路2号 电话:0796-8220000
网址:http://www.jalgb.gov.cn 邮箱:jalgbj@jian.gov.cn
创奇信息 设计制作&技术支持 备案证编号:赣B2-20110100号